Как вычислить читера?
30 сентября 2016 г, 16:36
Nik-1969

Зам. по общим вопросам

Рейтинг: 69

Сообщений: 34

Спасибок: 7

Читеров делят на четыре вида: слабоумные, примитивные, маскирующиеся и профессиональные читеры.

1. Слабоумные
Такого читера выявить предельно легко. Надо только знать один момент. Практически в любой современный чит встроена такая штука, как "автостатс". Т.е. она за игрока подсчитывает сколько раундов прошло, сколько он совершил убийств, сколько хэдшотов и т.д. Всю накомпленную информацию програма выдаёт после начала каждого нового раунда. Обычно сообщение выдаётся с какими-нибудь преукрасами и рекламой чита, и выглядит примерно так: "][Dretto cheat: rounds(1) kills(4) head(1)][" - это пример возможного написания. Если такое выдаётся каждый раунд с нечеловеческой скоростью написания, то тут уже без всяких сомнений можно говорить: "Да, этот перец - наглый читер !". Вместо автостатса, или вместе с ним в программу может быть встроен "ботчат". Его можно увидеть, когда при убийстве врага читер выдаёт в ту же секунду что-то наподобие: "Ha-ha I'm kill you, sorry, but it is cool", или при смерти: "Oh fucking man, it was so great to play :(". Но тут всё ясно, перейдём к следующему виду.

2. Примитивные
Сейчас Вам будет рассказано о других признаках, по которым сразу можно вычислить читерство. Возможно Вы заметите их ещё раньше чем ботчат.

Итак, если читер имеет хоть сколько-нибудь гнилых мозгов, то он догадается зайти в опции и отрубить автостатс. Как же нам теперь его обнаружить? С примитивными дело просто. В чите есть такая фунгция как ускорение твоего движения (часто при стрельбе). Вместе с ускорением движения происходит ускорение стрельбы вплоть до увеличения скорости в 6 раз. Тогда при стрельбе читер носиться как ужаленный и палит с пушки гораздо быстрее, чем это предусмотрено игрой. Так из AWP читер может стрелять, как из автомата ! Обычно после одной-двух секунд такого ускорения у читера начинаются лаги, от него идёт звук плещущейся воды, и он зависает в воздухе. В версии Сounter-Strike, начиная с 1.5, предусмотрен такой режим наблюдателя, когда наблюдатель смотрит на игру как бы глазами другого ирока. Подозреваемого читера лучше всего наблюдать именно через этот режим. Отсюда будет прекрасно видно, как у игрока ходит прицел, если Вы увидите, что он дёргается и резко наводится прямо на голову противника, то это AIMBOT. Если Вы видите, что подозреваемый подходит к нычке, где сидит неприятель, заранее целясь только туда - значит у него WallHack. Обычно неопытные читеры не отключают эти базовые функции чита.

3. Маскирующиеся
Таких читеров выявить уже будет не так легко. Они настраивают свой чит так, чтобы не было явно видно нечесной игры - отключают SpeedHack, и прочие функции. Обычно оставляют WallHack и иногда - AIMBOT, настроенный на автонацеливание в зоне видимости, и перескакивающий не на head, а например на туловище. Согласитесь, если человек убивает одними headshot-ами, то так он скорее вызовет подозрение, нежели он будет убивать в тело. За такими читерами следить надо внимательнее, продолжительное время. Иногда может проскочить такой момент, когда он стреляя в стенку вдруг перескочет в другой конец экрана, попав в голову неприятелю.

4. Профессиональные
Такие ребята как следует, основательно лезут в настройки чита, сидят там долго, со словариком. Обычно из всех функций программы остаётся только WallHack, и, возможно ещё какие-нибудь маленькие нюансы. В игре они постараются делать вид, что не видят неприятеля стоящего за стеной или дверью, они пройдут мимо, изображая что очень напряженно оглядываются, не зная откуда ждать нападения. За этими читерами следят обычно долго, бывает даже неделю или месяц. Информация против него потихоньку скапливается в админских кругах, на закрытых форумах. Пишутся демки, снимаются скриншоты. И, наконец, в один прекрасный день перманентный бан снизайдёт многострадальному читеру.

И остаётся дать ещё несколько общих моментов, характерных для поведения большинства читеров. Крайне редко встречаются нечестный игроки, которые очень разговорчивы. Обычно наиболее опасные читеры (номера 3 и 4) стараются не привлекать к себе много внимания, не отпуская лишние реплики, и, даже не отвечая на задаваемые ему вопросы или обвинения в чем-либо.

Многие читеры любят мясные карты, т.к. там в куче народа они могут как следует перекосить население, и притом, в суете мало кто станет за ними следить - просто не будет времени.

Если Вас обвиняют в читерстве
В последнее время в Counter-Strike 1.6 появилось очень много читеров. Это связано с отсутствием современных античитерских систем в данной версии шутера.
Поэтому последним средством борьбы против читеров остаются админы игровых серверов. За последнее время у них очень серьёзно прибавилось работы, они стали очень подозрительны, особенно по отношению к новым рожам на своих серверах.

Их жертвами всё чаще становятся порядочные люди, которые никогда не использовали читов, а просто неплохо играют. Многие из нас, часто становятся очевидцами ежедневных разбирательств несправедливо забаненных на форумах совершенно разных игровых серверов. И вот несколько накопиленных рекомендаций по поводу того, как правильней подавать заявку.

Прежде всего, если Вы хороший игрок, то Вы не могли упасть с неба, где-то Вы раньше играли. Поведайте об этом админ составу. Часто случается, что кто-то из админов играл там раньше, и вспомнит Вас.

Затем - если у Вас был знакомый и друг из админ состава какого-либо общеизвестного, уважаемого сервера - Вы можете попробовать заручиться его поддержкой, естественно, предварительно обговорив это с самим админом. В 90% случаях помогает.

Очень неплохо будет, если Вы со своим постом приложете ссылку на демки или на худой конец скриншоты со своими зажигами. Вы, конечно, скорее всего, не занимаетесь снятием каждой своей игры, однако если идёте на чужой сервер - демки всё же лучше писать.

Категорически запрещается хамство и наезды с фразами типа:
"админы ламеры, играть сначала научитесь" - поверьте, ни разу не было так, чтобы админы бросились извиняться за своё ламерство.
"я Атец" - вряд ли Вы уже отец, однако даже если это и так - не стоит таким образом раскидывать понты, они выглядят дешево.
"разбаньте меня, или вам непоздоровится" - над Вами просто посмеются всем форумом.
и так далее.

Так же не приветствуются отмазы типа "играл мой брат, а я не знаю - может у него и есть читы, но это - не я!". Обычно так отмазываются читеры, и это всегда является поводом посмеяться матёрым камрадам. Приветствуется исключительная доброжелательность, не переходящая в жополизство.
Поверьте, не только в этой ситуации, но и вообще по жизни, Вас всегда будет красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты.

В моем детстве и юности интернета не было. Наверное поэтому я знаю, что за языком надо следить, а за слова - отвечать!


Последняя активность


Топ 5 пользователей